Отдых в Карпатах – это, в первую очередь, высокие горы, старинные замки, винные подвалы и… горячие чаны!

Хоть на право называться создателями чанов претендуют и японцы, и скандинавы, и другие народы, считается, что первый настоящий чан появился в селе Лушморы, что в Закарпатье. Поэтому предлагаем вам приобщиться к исконно закарпатскому ритуалу купания в чанах на курорте “Воеводино”.

Кажется, еще недавно сложно было представить достойную альтернативу баням и саунам. И по оздоровительному воздействию на организм, и от удовольствия от самой процедуры им не было равных. Но сегодня гости нашего курорта все чаще выбирают именно чаны.

Почему же гости предпочитают именно чаны?

Дело в том, что парение в чане переносится организмом гораздо легче и комфортнее, чем горячий воздух саун и бань. В чане термическое воздействие распространяется только на нижнюю часть тела, в то время как дышите вы чистым и прохладным горным воздухом. Горячий воздух не обжигает лицо, прогрев происходит равномерно. И, уж поверьте, удовольствие от возможности окунуться в прохладную горную реку после горячего чана нельзя описать никакими словами!

Еще один немаловажный плюс – процедуры в чане имеют короткий список противопоказаний по сравнению с баней и сауной. Для многих людей это единственный безопасный вариант термического воздействия на организм. Из этого вытекает еще один важный плюс чанов – оздоровительный эффект.

Здесь на улучшение вашего здоровья работают сразу несколько факторов: контрастное воздействие на организм горячей и холодной воды, минеральная вода, чистый горный воздух, душевная компания друзей. Ведь в чанах дышится легко, а значит, есть возможность для общения с друзьями и семьей. Но не забывайте и о полезных добавках, которые являются неотъемлемой частью культуры чанов.

Существует множество традиционных рецептов чанов. Мы в “Воеводино” предлагаем своим гостям только самые лучшие и полезные из них. Каждый из рецептов имеет свой спектр действия и направлен на улучшение функционирования определенной системы органов.

Если только во время отдыха в Закарпатье вы поняли, каково это – дышать на полную грудь чистым, не загазованным воздухом, приглашаем вас в чан с натуральным хвойным экстрактом. Его воздействие поможет дополнительно очистить легкие, а еще – улучшит кровообращение, нормализует давление. После такой процедуры вы обрете спокойствие и крепкий сон.

Для людей с проблемами нервной и кровеносной системы мы рекомендуем чан с магниевыми фито-концентратами. Магний является одним из важнейших элементов для нашего организма. Он исцеляет от множества болезней и имеет омолаживающее действие.

Чтобы почувствовать настоящий Закарпатский колорит посетите чан с настоем целебных трав из здешних лесов. Они росли в экологически чистом регионе на склонах величественных гор чтобы отдать вам всю пользу, которую заложила в них сама природа.

Настоящим спасением для людей с болезнями опорно-двигательной системы является чан с сероводородом, то есть фактически купание в минеральной воде. Сероводород известен эффективностью в борьбе с множеством заболеваний. В сочетании с термическим воздействием и свежим воздухом этот эффект возрастает в разы.

“Воеводино” по праву считается одним из лучших отелей в Карпатах. Мы стремимся во всем поддерживать этот высокий статус и предоставлять гостям только качественные услуги. Поэтому у нас вы можете быть уверены в полной безопасности чанов. Мы соблюдаем все нормы санитарии, чтобы вам у нас было безопасно, комфортно и приятно.