Воеводино TOP-10 мест, которые вам стоит посетить!

Если вы решаете провести отдых с семьей, любимым человеком, друзьями в Воеводино, непременно получите незабываемые впечатления от колоссальной красоты Закарпатского леса, кристально чистого и полезного для здоровья воздуха, комфортных номеров, а также от местных достопримечательностей и памятников.

Чтобы вы не растерялись с тем, каким образом лучше всего провести досуг на курорте, где у вас получатся оригинальные фото для Instagram и Facebook, предлагаем перечень ТОП-10 мест, которые рекомендуем обязательно посетить во время отдыха!

ТОП-1 Вертолет «Малыш Воеводино»

Ми-2 – это настоящий вертолет многоцелевого использования, разработанный советским инженером-конструктором М.Л.Миля еще в начале 1960-х годов. Мощный «малыш» создан для выполнения различных задач:

  •       перевозки людей и техники;
  •       транспортировки грузов;
  •       выполнения сельскохозяйственных работ;
  •       осуществления учебных полетов и военных операций.

История нашего Ми-2 довольно интересная. Вертолет известен участием в военной спецоперации 1968 года «Дунай», когда состоялось вторжение стран-членов Варшавского договора и армии СССР на территорию Чехословацкой республики. Позже боевой Ми-2 перешел на мирную деятельность – был переведен на баланс лесного хозяйства Закарпатья. С его помощью выполняли обработку угодий специальными химическими средствами.

В 1988 году вертолет навсегда был передан в урочище Воеводино, на котором впоследствии был создан наш курорт. Вы можете посмотреть на этого «малыша» вживую, сделать классные фото.

Вертолет «Малыш Воеводино»

ТОП-2 Грузовик «Гроза-В»

Легендарный советский грузовик ГАЗ-51А («Гроза-В») выпускался на Горьковском автозаводе в 1946-1955 годах. Двухместная цельнометаллическая кабина, деревянный кузов с тремя откидными бортами, значительная грузоподъемность (от 2 т), мягкая подвеска, простое управление делали этот автомобиль популярным в советские годы. Наш ГАЗ-51А («Гроза-В») в 1950-х годах использовали для перевозки арестантов, которые поддержали повстанцев бархатной революции в Будапеште, в тюрьму Ужгорода.

В мае 1957 г. грузовик передали в распоряжение лесничества на Закарпатье. А в начале 1990-х годов наша «Гроза» еще успела поработать на первых этапах развития курорта «Воеводино».

Грузовик «Гроза-В»

ТОП-3 Конный клуб

Чем вы можете разнообразить досуг на курорте Закарпатья? Конечно же, это может быть катание на лошадях! Ласковые создания помогут забыть о повседневных проблемах и стрессах, отвезут на замечательную прогулку вдоль горной реки и живописных холмов сказочного Карпатского леса. Даже если вы никогда не ездили верхом, вы боитесь этих добрых великанов, наши инструкторы научат, как правильно управляться с лошадьми, как избавиться страха и наслаждаться приятным катанием.

В конном клубе Воеводино есть 8 лошадей и 2 пони. Главный любимец гостей – это конь по имени Параметр, с которым вы можете сделать шикарные селфи или даже профессиональную фотосессию. Прогулка на лошадях предлагается как с группой, так и индивидуально, под наблюдением инструкторов. Если на отдых с вами приехали маленькие дети, в нашем конном клубе для ребят тоже найдутся интересные развлечения – игры и катание на пони, полностью безопасное и развлекательное катание на бричке.

Конный клуб

ТОП-4 Корчма «Колыба»

Традиционно колыба (хижина) на Закарпатье – это сезонное жилье в горной местности, которое используют пастухи и лесорубы. Деревянное здание имеет округлую форму, в центре которой находится очаг-костер. Когда наш газда (хозяин по-закарпатски) увидел в буковом лесу старую хижину, он понял, что именно на этом месте нужно построить один из лучших курортов Украины – Воеводино, в котором гостей будет принимать «Колыба» ресторан.

Следуя старинной традиции мы создали стилизованную этно-ресторацию, в которой угощаем гостей вкусными закарпатскими блюдами. Наш «Колыба» ресторан построен в окружении настоящего Карпатского леса, гор, целебных источников и привлекает гостей:

  •       колоритным интерьером охотничьего дома с очагом-костром посередине, летней террасой;
  •       большим ассортиментом мясных блюд, сыров, домашних копченостей и солений, приготовленных по старинным карпатским рецептам из лучших фермерских продуктов;
  •       традиционными напитками (фирменной наливкой, целебной настойкой).

Корчма «Колыба»

ТОП-5 Рыбалка на Закарпатье

Одно из самых любимых занятий наших гостей – это рыбалка Закарпатье. В Воеводино форель мы выращиваем на собственной рыбной ферме полного цикла, в состав которой входят:

  •       3 водоема для мальков;
  •       3 водоема для маточного поголовья;
  •       4 водоема, на которых разрешается рыбалка форель;
  •       2 водоема с карпами;
  •       1 водоем для стерляди (чечуги);
  •       1 водоем, в котором выращиваются озерные раки.

Также мы занимаемся выращиванием дунайского лосося, арктического гольца.

Наши специалисты инкубируют икру, выращивают мальков и приглашают вас на форель Закарпатья (ручейную, радужную, Адлерскую золотую). Мы постоянно совершенствуем производство, получая от 15 т рыбы и 1 т икры в год. Форель Карпаты, а также другие виды рыбы на нашей ферме выращиваются на экологическом корме.

Если вас интересует рыбалка форель Закарпатья, мы предложим удобное место и полную амуницию с необходимыми принадлежностями! Посетите наш курорт и получите незабываемые впечатления, поймайте форель, приготовьте ее самостоятельно на огне, сковороде, или доверьте это дело нашим профессиональным шеф-поварам!

Рыбалка на Курорте Воеводино

 

ТОП-6 Старый тур

Дикий бык тур – это большое вымершее животное с мускулистым телом, высотой 2 м и весом от 800 кг. Тур бык имеет таких родственников, как американские бизоны, индийские буйволы, венгерские серые коровы. Согласно историческим летописям, к середине XIX в. на территории Закарпатья водился европейский бык тур. Предполагается, что самое большое животное тур стало вдохновением для названия всей Турянской долины и села Турья Пасека, рядом с которым и расположен наш курорт Воеводино. Еще тур животное является одной из местных достопримечательностей – в парке Шенборна, который также расположен на курорте, создано красивое озеро с одноименным названием Тур.

ТОП-7 СПА центр Воеводино

СПА центр нашего курорта вы должны посетить, чтобы отдохнуть и телом, и душой. Вам предложены лучшие процедуры, вы можете посещать массажи и стоун терапию, баню и чан, бассейны, тренажерный зал, соляную комнату, фито бочку, сеансы косметологии, скрабирования, обертывания, детокс процедур. Вас ждут лучшие мастера маникюра и педикюра, парикмахеры и визажисты.

Не сомневайтесь, Воеводино СПА вам запомнится исключительно положительными эмоциями! Ваше тело поблагодарит красотой, восстановленной молодостью и свежестью. А в память о СПА Закарпатья вы будете иметь красивые фото, которые можно сделать в лучших фотозонах – возле бассейна на фоне невероятных Карпатских гор, на альпийской террасе, где проводятся процедуры с использованием гелио ванн.

Спа на Курорте Воеводино

ТОП-8 Ресторан «Голодная форель»

Свежая горная форель, приготовленная шеф-поварами, является главным блюдом ресторана. Уже более 15 лет эта деликатесная рыба выращивается в форельниках Воеводино, и именно она дала название главному ресторану курорта «Голодная форель». Если вы мечтаете полакомиться изысканными блюдами, мы вас обязательно угостим фирменной ухой из струги и форелью, запеченной на мангале с ароматными карпатскими специями.

ТОП-9 эко-ферма «Воеводино»

Собственная эко ферма в Воеводино дает нам возможность угощать гостей экологически чистыми продуктами, выращенными на территории курорта, без применения нитратов, других вредных веществ. В наших ресторанах для приготовления различных блюд мы используем овощи, зелень, которые дает именно наша эко ферма.

Для тех, кто желает почувствовать себя настоящим карпатским фермером, предложена «воеводинская трудотерапия»! В замечательном уголке борового леса, где расположена эко ферма, вы можете попробовать вырастить что-то своими руками.

Овощи из Эко-фермы на Курорте Воеводино

ТОП-10 Парк Шенборна

Жемчужиной нашего курорта считается Парк Шенборна, воссозданный в 2013 году в честь 285 годовщины передачи закарпатских земель роду Шенборнов императором Австро-Венгрии. Настоящий карпатский лес, ухоженные газоны, памятники архитектуры, экзотические деревья, большое озеро Тур сделали парк Шенборна на Закарпатье довольно известным. В любой сезон это место завораживает невероятными пейзажами, уникальной атмосферой классического европейского парка XIX века.

Посетить Воеводино парк Шенборна вы можете для пешей прогулки, а также для поездки на отреставрированной старинной карете эпохи Австро-Венгрии. На территории вы увидите не только красивые пейзажи, но и такие интересные вещи, как:

  •       уникальные ворота парка;
  •       мост четырех евангелистов с отреставрированными статуями;
  •       озеро Тур с островком;
  •       действующую каменную мельницу Святого Яна;
  •       7 уникальных фонарей, символизирующих 7 дней недели;
  •       12 мостиков-символов 12 знаков зодиака;
  •       старинный кельтский источник;
  •       кельтский сад с календарем друидов в руническом круге;
  •       камни-путешественники;
  •       крестный путь Via Dolorosa.

Будьте уверены, в парке есть много интересных и живописных мест для ваших невероятных воспоминаний, уникальных фото, селфи, видео!

Парк на Курорте Воеводино

Для вашего удобства на рецепции гостиничного комплекса можно получить карту с локациями всех мест из перечня ТОП-10. У каждой локации вы найдете стенд с описанием, предоставляющий информацию об этой достопримечательности на курорте Воеводино.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ВОЕВОДИНО

Только положительные эмоции и активный отдых