Он – главный враг красоты и здоровья. Он заставляет нас нервничать, чувствовать бессилие и усталость. Он делает нашу кожу сухой, лишает природного румянца и способствует появлению морщин и целлюлита. Речь идет о стрессе – состоянии, в котором постоянно находится 90% населения планеты.

Стресс заставляет нас испытывать дискомфорт и искать пути выхода из этого состояния. Иногда попытки исправить ситуацию приводят только к её усугублению. “Заедание” проблем портит кожу и фигуру, вгоняя в более тяжелое состояние. Слишком интенсивные физические нагрузки отбирают остаток сил.

Одним из эффективных методов борьбы со стрессом являются СПА-процедуры. Они воздействуют на душу и тело, избавляя от физических и психологических зажимов.

Термотерапия

Физическое напряжение – один из симптомов, которым ваше тело пытается сообщить: “Мне плохо, я  испытываю стресс!”. Снять его помогает любое приятное воздействие тепла, начиная от ванн и заканчивая банями.

В Wellness-центре курорта “Воеводино” вы сможете полностью расслабиться в фитованне с валерианой, которая помогает снять раздражительность и волнение. Это растение известно своими терапевтическими свойствами для борьбы с неврозами, бессонницей и мигренью.

За более высоким градусом и новыми ощущениями отправляйтесь на процедуры в наши чаны. Здесь союзником термотерапии выступают чистый горный воздух, душистый травяной чай и полезные добавки, например, целебные закарпатские травы.

Массажи

Научные исследования подтверждают, что прикосновения вызывают у человека выработку гормона окситоцина – нашего главного союзника в борьбе со стрессом. А если это будет “теплый” массаж, то его ценность увеличится вдвое!

Одним из самых пикантных массажей в нашем СПА-центре гости называют “Пьяный апельсин”. Эта процедура начинается в кедровой фитобочке, что уже само по себе несет пользу физическому и ментальному здоровью. Но самое интересное происходит в процессе массажа. Инструментами для него выступают не только руки мастера, но и теплые апельсины. После этого наступает черед пряного скраба с апельсиновой цедрой и мёдом. Ах, какая ароматерапия вас ожидает!

Еще один наш любимчик – гречишный массаж. Свои истоки он берет в древнейших традициях целительства наших предков. Для проведения такого массажа используются традиционные для нас природные материалы: гречка и мешочки из льна. Гречневая крупа известна своими аккумулирующими свойствами. Она сначала накапливает тепло, а потом мягко отдает его человеку. Такой массаж поможет вам избавиться от болей и запустит обменные процессы в организме.

Акватерапия

Вода – самое удивительное вещество на нашей планете. Ученые до сих пор не могут до конца объяснить её удивительные свойства. Но в одном их мнения сходятся: водная стихия является лучшим средством для расслабления и снятия стресса.

В “Воеводино” вы можете плавать круглый год. Зимой – в крытом бассейне с самым настоящим гейзером. Летом – в бассейне под открытым небом, попутно принимая солнечные ванны. Какое это удовольствие, в знойный летний день окунуться в бассейн, а вокруг – густой лес  чистый горный воздух. Разве у стресса есть шансы?

Их точно не останется после посещения джакузи! Мягкие вихри окутают ваше тело, звук бурлящей воды избавит от тяжелых мыслей, а панорама Карпат заполнит их место приятными эмоциями.

Откроем вам маленький секрет: борьба со стрессом станет в разы эффективнее, если рядом с вами будут ваши близкие. Приезжайте в “Воеводино” с семьей или друзьями, зимой или летом, когда идет дождь или светит яркое солнце. Несмотря на эти обстоятельства, вы получите великолепный отдых и заберете с собой самые ценные сувениры: приятные воспоминания и душевное равновесие.