Плавать в водоеме или взбираться по горам, загорать на пляже или наслаждаться ароматом карпатского леса – сложно выбрать, правда? А ведь здорово, что выбирать и не придется! Потому что Закарпатье может предложить вам все и сразу.

Да-да, и пляжи в том числе. Здесь они совсем не такие, как вы привыкли: без ракушек, толп отдыхающих и пахлавы медовой. Но так ведь даже лучше.

Так где стоит позагорать в Закарпатье?

Озеро Вита в селе Нижний Студеный

Озеро Вита в селе Нижний Студеный

Если вы спросите у закарпатца, где можно поплавать, он в первую очередь назовет вам это место. Водоем окружен густым лесом, и если вы приедете сюда в бархатный сезон, вас ждет просто невероятный пейзаж. Но и летом здесь более чем комфортно. Озеро находится на высоте 800 метров над уровнем моря, а это, по мнению врачей, идеальная высота для здоровья человека.

Озеро кристально чистое и довольно глубокое – до 15 метров. Но не стоит переживать по этому поводу: от озера отведено два бассейна, один из них детский. Поводов беспокойства за малышей не будет.

Шаянское Озеро в селе Шаян

Шаянское Озеро в селе Шаян

Это озеро довольно маленькое, но популярное среди туристов. Здесь нет развитой инфраструктуры, но поплавать или покататься на катамаране можно. Как и во всех Карпатах, место покоряет красотой окружающей природы. Озеро окружено горами, что создает специфический микроклимат. Здесь редко бывает ветрено, а среднегодовая температура держится на уровне гораздо выше нуля.

Озеро Кунигунда в поселке городского типа Солотвино

Озеро Кунигунда в поселке городского типа Солотвино

Водоем образовался антропогенным путем, то есть из-за излишне активной деятельность людей. Когда-то на этом месте была соляная шахта, которая просела и наполнилось водой. В результате мы получили популярное место отдыха и лечения, ведь вода по своим свойствам здесь чуть ли не такая же, как в Мертвом море.

Дедово озеро в селе Дыйда

Дедово озеро в селе Дыйда

А это озеро уже немаленькое – 56 гектаров! Но образовалось оно так же из-за деятельности людей, но на этот раз на месте карьера. Поэтому и глубина у него большая, местами достигает 16 метров. Постепенно это место превращается в полноценный аналог морских курортов. Здесь есть как платная, обустроена зона, так и бесплатный пляж, но без удобств.

Ольшанское водохранилище недалеко от села Колочава

Ольшанское водохранилище недалеко от села Колочава

Это место могло бы стать чуть ли не самым красивым объектом в Закарпатье, если бы не тонны мусора, плавающие в здешних водах. Почему же мы включили это место в наш список? В надежде, что это заставит людей задуматься и стать хоть немного ответственными перед природой.

Но если вы хотите не просто позагорать на пляже среди красивой природы, а получить несколько большее – комфортабельные отели, вкусную еду, разнообразный досуг, настоящий семейный отдых, приезжайте в «Воеводино«.

Наши бассейны – это безопасность, чистота и комфорт. Мы можем похвастаться крытым бассейном и двумя под открытым небом. Один из них создан специально для малышей.

Нырнуть в чистую и прохладную воду в жаркий летний день – что может быть лучше! Особенно, если вокруг они – величественные Карпатские горы.