Рыба на гриле – что может быть вкуснее? Для тех, кто предпочитает форель всем остальным видам речной рыбы, рецепт этой удивительно нежной рыбы будет настоящим подарком. Отель в Карпатах предоставит вам возможность словить форель в одном из прудов (ссылка), ну а дальше нужно лишь следовать пошаговому рецепту. Итак, начнем!

Пошаговый рецепт приготовления форели

Рецепт рассчитан на небольшую компанию, в нем задействованы 4 рыбы. Для начала важно настроиться на успех всего мероприятия, а затем подготовить рыбу к грилю. Всего вам понадобится около 45 минут.+

Ингредиенты:

  • 4 речных форели по 250-300 граммов.
  • 2 или 3 лимона (в зависимости от размера цитруса).
  • 1 средний пучок любимой зелени (классическое сочетание этой рыбы с укропом, однако базилик или тархун не уступят во вкусе, при этом придадут рыбе новые оттенки).
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного без запаха, подойдет и масло из виноградных косточек).
  • Немного соли и свежесмолотого черного перца.

Теперь подробнее о приготовлении:

  1. Рыбу необходимо промыть, вынуть и нее все внутренности. Снова промыть и обсушить полотенцем (можно использовать плотные салфетки). Дальше натирайте ее перцем и солью, но не переусердствуйте.
  2. Лимоны нужно ошпарить, обсушить и порезать на кольца очень тонко, используя для этого острый нож. Зелень промыть в воде и хорошенько отряхнуть от нее, затем нарезать (крупно).
  3. В брюхо каждой рыбе положите зелень и кружочки лимона.
  4. На горячий гриль (электрический должен быть уже разогрет, в угольном должен быть жар) наносим кисточкой масло, а затем выкладываем рыбу. Поверх нее необходимы кружочки лимона, а затем всю композицию нужно сбрызнуть растительным маслом.
  5. Время приготовления рыбы – 20-25 минут, важно следить за ней.

Евгений Клопотенко предлагает лайфхак – разрежьте рыбе брюхо от головы до хвоста и распластайте ее мясом вниз – время приготовления сократиться до 15 минут, а травы и лимон можно выложить сверху. Еще один совет: никогда не солите рыбу заранее, только непосредственно перед приготовлением. Также важна и температура: если гриль будет недостаточно горячим, рыба прилипнет и развалится, когда ее будут снимать с гриля.

Отдых в Карпатах осенью – это не только воздух и природа, это еще и гастрономические удовольствия. Наш отель предлагает еще один вариант приготовления форели – просто отдайте ее в руки нашего шеф-повара ресторана «Колыба». Вы получите непередаваемо прекрасное блюдо, которое будет привлекательно пахнуть, а вкус его превзойдет все ваши ожидания.

До встречи в «Воеводино»!