Доехать из города кофе и шоколада до “Воеводино” можно за каких-то 4 часа. Всего ничего для автомобильного путешествия. Но мы советуем выехать немного заранее и потратить время на несколько интересных мест, которые точно стоят вашего внимания.

Костел Рождества Девы Марии, Стрый, Львовская область

49.256389 | 23.851111


Фото: Wojciech Abramowicz

Если ваше путешествие началось задолго до Львова, и вы порядком устали, сделайте небольшую остановку в городе Стрый. Это маленький, уютный городок. Первое упоминание о нем датируется 1385-м годом, и с той поры  здесь осталось немало приятных взгляду достопримечательностей. Символом города считается изящный готический костел Рождества Девы Марии. Почему бы не посетить столь живописное место?

Национальный природный парк “Сколевские бескиды”, Львовская область

49.029296 | 23.510688


Фото: Sergio Morello

Это место величественных гор, цветущих лугов, водопадов, лесных озер и источников целебной воды. Не удивительно, что здесь сохранились сотни видов уникальных растений и животных. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на водопады Камянка и Гуркало, собирать чернику на горе Парашка, да и просто насладиться чистотой природы. Но главной достопримечательностью этих мест считается крепость Тускань, точнее, её руины. Даже в нынешнем состоянии крепость создает впечатление величественного и неприступного сооружения.

Для туристов, у которых конечный пункт маршрута лежит в “Воеводино” приятным сюрпризом станет хорошая инфраструктура парка. Здесь можно и перекусить, и отдохнуть.

После этого ваш путь будет пролегать среди живописных мест Львовской и Закарпатской области. А конечная точка маршрута, – “Воеводино”, поразит вас больше, чем все ранее увиденное.