Нет времени года, в которое можно увидеть некрасивые Карпаты. Здесь в каждый сезон по-своему хорошо, но большинство предпочитает приезжать сюда зимой. Причина, конечно же, в возможности покататься на лыжах, санях или сноутюбах. Но активный отдых – далеко не всё, что может предложить туристу Закарпатье.

Что обязательно нужно сделать, приехав в Воеводино зимой?

Посетить термальные источники

Зимой всем нам хочется тепла. Так почему бы не согреться в одном из термальных источников Карпат? Берегово, Косонь, Велятино, Мукачево – это далеко не полный список мест, которые славятся своими горячими источниками. В них можно не только отдохнуть, но и улучшить состояние здоровья.

Побывать в Ужгороде и Мукачево

Многие считают, что зима – не лучшее время для туризма, ведь приятнее знакомиться с городом, когда он утопает в зелени. Но ведь Ужгородский замок и замок Паланок одинаково красивы в любое время года! Что уж говорить об атмосферных рождественских ярмарках и других зимних гуляниях.

Попробовать местный глинтвейн

Карпаты – это вкусно. Сюда едут за сытным баношем, ароматным бограчем и сладкими гомбовцами. Зимой этот список must eat блюд пополняется глинтвейном.

Покататься на лыжах/сноуборде

“Воеводино” – идеальное место для покорение горных вершин на лыжах. Новички в этом деле оценят возможность обучиться у опытных инструкторов в нашей лыжной школе. А вот продвинутые лыжники и спортсмены по достоинству оценят трассу средней сложности с бугельным подъемником.

Попариться в чане

После дня экстремального катания организму требуется восстановление. Для этой цели отлично подходят бани и чаны. Отдых в Карпатах с чаном закаляет, повышает иммунитет, оказывает терапевтическое воздействие на кожу и суставы.

Прокатиться на санях в конной упряжке

Такое развлечение – возможность почувствовать себя героем настоящей зимней сказки. Садитесь в сани, укутайтесь потеплее и наслаждайтесь потрясающими видами гор.

Поймать форель на зимней рыбалке

Кто же откажется от отдыха в Карпатах с рыбалкой? Особенно если можно поймать царь-рыбу – форель! А как же здорово потом приготовить её на открытом огне и съесть всей компанией.

Провести вечер у камина

Ученые доказали, что посиделки у камина – это не только приятно, но еще и полезно. Наблюдение за огнем вызывает изменения на физиологическом уровне: позволяет расслабиться и нормализует артериальное давление.

Покататься на санках или сноутюбах

Чтобы испытать адреналин от скоростного спуска с горы не обязательно становиться профессиональным лыжником. Достаточно санок или сноутюба. Такая альтернатива лыжам понравится и взрослым, и малышам.

Приезжайте в “Воеводино” – ваша зимняя сказка живет именно здесь!